Pelotas perde no fim para o NH.

Postado às 06:12 |

Retirado do blog do João Victor, vale a pena conferir!

O Pelotas foi a Novo Hamburgo enfrentar o time local e foi derrotado no estádio do Vale, 1x0. Rodrigo Mendes, sempre ele, fez o gol da vitória aos 46min da segunda etapa. O time do vale agora sai para duas jornadas fora de casa, já que fez praticamente três sob seus domínios (2 em NH e um em Canoas, sem torcida adversária), contra São Luíz e Caxias, dois jogos difíceis. O Lobão, ao contrário, faz dois jogos no estádio da Boca do Lobo, Ypiranga e Esportivo, jogos para fazer 6 pontos.
O jogo foi bom, como era de se esperar, já que N. Hamburgo e Pelotas têm dois dos melhores plantéis do Gauchão. O Anilado começou em cima, no ímpeto natural do time que joga em casa, mas foi ineficiente. Já na metade da primeira etapa o áureo-cerúleo igualou as ações. Os lances de maior perigo foram proporcionados por bolas paradas, já que a marcação era forte de parte à parte. O Pelotas pecou na saída de bola, tentou váriosl lançamentos e esticadas de bola, fugindo da sua característica, o que não ajudou o time da zona sul. Os dois goleiros trabalham bem.
No segundo tempo, o Novo Hamburgo veio com tudo para cima do Pelotas e encomodou bastante, mas a defesa do Lobão conseguiu segurar a pressão, que durou quase toda a segunda etapa. O Pelotas não conseguiu aproveitar os contra-ataques, apenas numa única vez com Clodoaldo, que entrara no lugar de S. Sotilli. Tiago Prado foi soberado, mais uma vez, na bola aérea. A defesa do Pelotas se portou bem, mas o lado direito de defesa pelotense, esquerdo de ataque do Anilado, foi o ponto fraco. Paulinho, Kempes e por vezes Rodrigo Mendes exploraram as costas de Dick. Em um desses lances, o goleiro Jonatas, um dos melhores do jogo, fez uma defesa espetacular.. vale a pena ver na TV ! Mas aos 46min, bola alçada, novamente pelo lado esquerdo de ataque do time da casa, Gustavo Papa ajeitou para a chegada de Rodrigo Mendes que chutou forte e matou o jogo, 1x0.
Julgo a derrota do Pelotas como azar. Muitos dirão que o N.Hamburgo jogou melhor e mereceu a vitória, o que também é verdade. O Lobão conseguiu segurar a pressão dos 'galáticos do interior', expressão usada pela imprensa da capital, por mais de 90 minutos, mas, infelizmente, saiu derrotado. Beto Almeida agora terá que trabalhar mais a marcação às costas de Dick e consertar a saída de bola, não dá pra esticar tantas bolas como Pelotas fez no primeiro tempo, mesmo que o adversário marque sob pressão.